Компьютеры
25 октября 2006, 13:30

SGI попытается засудить ATI

Буквально совсем недавно мы сообщали о том, что компания Transmeta подала судебный иск против корпорации Intel за якобы имевшее место нарушение целого ряда принадлежащих ей патентов. Видимо, этот пример оказался настолько заразителен, что спустя некоторое время с аналогичной жалобой в адрес ATI в окружной суд штата Висконсин (США) обратилась компания SGI.

Поводом для разбирательств послужил якобы нарушенный ответчиком документ за номером 6.650.327, регулирующий права на разработанные инженерами SGI некоторые технологии обработки графики. Служителям Фемиды в данном случае предстоит выяснить, насколько законно ATI использовала их в своих графических процессорах популярной линейки Radeon.

При этом весьма любопытным выглядит тот факт, что ранее в отношениях между ATI и SGI никогда не наблюдалось какой-либо заметной напряжённости, а в начале этого года графический гигант даже чуть было не купил своего нынешнего обвинителя. Тем не менее, глава SGI заявил, что компания и впредь будет тщательно защищать принадлежащую ей интеллектуальную собственность, а нынешний прецедент с ATI – это лишь подтверждение этих намерений.

Источник новости: CDRinfo