Компьютеры
12 апреля 2010, 18:47

Sharp: 10,1-дюймовый 3D дисплей не требующий очков и RGBY 3D LCD с диагональю до 60 дюймов

В начале апреля мы уже сообщали в новостях о разработке компанией Sharp нового дисплея с технологией параллаксного барьера, позволяющего просматривать трехмерное изображение без использования специальных очков. К сожалению, диагональ этого 3D дисплея составляет всего 3,4 дюйма, что ограничивает область его применения компактными мобильными устройствами и портативной электроникой.

10,1-дюймовый 3D дисплей

Прошло совсем немного времени, и японский производитель порадовал нас новым достижением на ниве 3D функциональности без специальных очков. На сей раз речь идет о 3D дисплее с гораздо большей диагональю в 10,1 дюйма, что делает его пригодным для использования в электронных книгах, а также нетбуках и планшетных компьютерах. Кроме того, 10,1-дюймовый 3D дисплей от Sharp может производиться как в варианте с поддержкой сенсорной функциональности, так и без оной, однако о сроках начала массового производства этой интересной разработки пока не упоминается.

Sharp RGBY 3D TV

Помимо прочего, Sharp представила образцы 3D LCD панелей с поддержкой отображения RGBY и диагональю до 60 дюймов, обладающие самой высокой в индустрии яркостью и требующие для просмотра стереоизображения специальных очков. Продажи 3D телевизоров Sharp в Японии должны начаться этим летом, а на остальные рынки они поступят до конца текущего года.

Источник новости: Engadget