Компьютеры
8 июля 2010, 11:25

Sharp создает первый LCD контроллер для мобильных устройств с поддержкой двойных дисплеев

Судя по всему, благодаря новой разработке компании Sharp на рынке вскоре могут появиться весьма интересные мобильные устройства, обладающие двойными дисплеями. Японский производитель создал первый в мире LCD контроллер для мобильных устройств, способный одновременно выводить изображение на два различных экрана.

Sharp LR388G9

Новый LCD контроллер получил название Sharp LR388G9 и обладает возможностью одновременно транслировать видеоданные на два дисплея с разрешением 1024 x 480 пикселей. Разумеется, такой показатель слишком мал для настольных мониторов или экранов ноутбуков, однако его более чем достаточно для дисплеев смартфонов, электронных книг и даже планшетных компьютеров (как тут не вспомнить отмененный планшет Microsoft Courier c двумя экранами).

Кроме того, LCD контроллер Sharp LR388G9 способен передавать Full HD изображение в качестве 1080p/24fps на внешний источник, что позволяет подключать мобильное устройство к современному телевизору, видеопроектору и другим подобным устройствам. Среди прочих характеристик новинки можно выделить наличие высокоскоростного последовательного интерфейса (MDDI 1.2/MIPI), а серийное производство нового LCD контроллера должно начаться в сентябре с ежемесячным выпуском 100 000 штук.

Источник новости: Engadget