Компьютеры
26 октября 2010, 18:47

Sharp установит гигантскую 330-дюймовую видеостену на вокзале Tokyo Station

Ранее мы не раз рассказывали о гигантских дисплейных системах с впечатляющей диагональю, состоящих из нескольких плотно соединенных друг с другом экранов, на которые выводится общее изображение. Как правило, подобные решения ориентированы на коммерческое применение и демонстрацию разнообразной информации, а устанавливаются они в основном в местах большого скопления народа, к примеру, в аэропортах, крупных торговых центрах и т.д.

дисплей Sharp

Очередным достижением такого рода планирует пополнить свой счет корпорация Sharp, готовящаяся уже на текущей неделе начать монтаж огромной дисплейной системы на железнодорожном вокзале Tokyo Station, расположенном в одном из районов японской столицы. Данная видеостена будет состоять из восемнадцати 60-дюймовых LCD панелей, подобных анонсированной в минувшем июне фирменной модели Sharp PN-V601.

Ширина рамки одного такого дисплея составляет всего несколько миллиметров, а у мультидисплейной системы на его основе аналогичный показатель равняется 6,5 мм, что обеспечивает практически незаметный шов между панелями. Кроме того, каждый из этих дисплеев снабжен светодиодной подсветкой и обладает разрешением 1366 x 768 пикселей, а общая диагональ видеостены из 18 дисплеев составит целых 330 дюймов (8,368 метра).

Источник новости: SlashGear