Компьютеры
5 мая 2010, 07:52

Шестиядерник AMD Phenom II X6 1090T BE разогнан до рекордных 6,8 ГГц на жидком азоте

Недавно представленные шестиядерные процессоры AMD Phenom II X6 уже успели доказать свою высокую производительность и эффективность. Несколько уступая в быстродействии шестиядернику Intel Core i7-980X (Gulftown), они выигрывают за счет гораздо более привлекательных цен. Не случайно многие производители мощных игровых систем и рабочих станций с удовольствием включают эти чипы в свои решения.

AMD Phenom II X6 1090T BE

Флагманом новой линейки AMD стал процессор Phenom II X6 1090T BE, чьи шесть ядер “бьются” на номинальной частоте 3,2 ГГц, а с помощью технологии Turbo CORE частота некоторых из них может быть повышена до 3,6 ГГц. Кроме того, данный CPU относится к семейству Black Edition и обладает разблокированным множителем, что практически по умолчанию означает высокий разгонный потенциал.

Лишним доказательством этому стали фотографии и скриншоты, опубликованные турецким ресурсом Donanimhaber. Судя по ним, энтузиастам удалось разогнать AMD Phenom II X6 1090T BE до частоты 6,8 ГГц, что как отмечает Donanimhaber является рекордом для шестиядерных процессоров и совсем немного не дотягивает до знакового рубежа в 7 ГГц. Сообщается, что тестовый стенд включал в себя материнскую плату ASUS Crosshair IV Formula на основе высококлассного чипсета AMD 890FX, а за охлаждение компонентов системы по традиции отвечал жидкий азот.

Источник новости: Donanimhaber