Компьютеры
12 февраля 2010, 16:50

Шестиядерные процессоры Intel Xeon могут стать дефицитом при цене $999

Появились новые сведения о шестиядерных процессорах Intel Xeon, которые ведущий мировой чипмейкер планирует представить в марте текущего года. По данным ресурса Hardmac, эти чипы не заменят собой существующие четырехъядерные модели, а войдут в состав отдельной флагманской линейки.

Core i7-980X

Кроме того, первоначально шестиядерники Intel Xeon будут доступны лишь в ограниченных количествах и вполне могут стать дефицитом, несмотря на достаточно высокую стоимость. К примеру, их первый представитель Core i7-980X, о котором мы не раз сообщали в новостях, появится в марте по цене 999 долларов. Ранее сообщалось, что компания Apple уже готовится добавить модель на чипе Core i7-980X в линейку своих мощных настольных компьютеров Mac Pro.

Напомним, данный процессор обладает базовой частотой 3,33 ГГц, кэшем в 12 Мб и поддержкой технологии HyperThreading, что позволяет ему реализовать 12 вычислительных потоков, а в режиме Turbo Boost чип Core i7-980X способен разгоняться до 3,6 ГГц. В то же время появления второго шестиядерника в данной линейке, вероятно, придется подождать до третьего квартала.

Им станет процессор Core i7-970, работающий на частоте 3,2 ГГц, стоимость которого должна оказаться ниже цены на Core i7-980X. В то же время информации о третьей модели в семействе шестиядерников Intel Xeon пока что очень мало. Известно лишь, что данный CPU может появиться лишь в следующем году, придет на смену модели Core i7-980X и будет обладать той же тактовой частотой, но более доступной ценой.

Источник новости: SlashGear