Компьютеры
11 марта 2010, 09:32

Шестиядерный процессор Core i7-980X Extreme Edition – подробности от Intel

На проходящей сейчас в Сан-Франциско конференции разработчиков видеоигр (Game Developers Conference, GDC) корпорация Intel поделилась подробностями о своем новом шестиядерном процессоре Core i7-980X Extreme Edition, дебют которого должен состояться до конца марта. Там же демонстрируются несколько приложений, оптимизированных под новую платформу, включая игры Napoleon Total War от Sega и RUSE от Ubisoft, а также программы Geomerics Enlighten и Cakewalk Sonar.

Intel Gulftown

Ранее мы уже сообщали, что шестиядерный процессор Core i7-980X Extreme Edition получит тактовую частоту 3,33 ГГц и поддержку технологии HyperThreading. По данным Intel, этот CPU станет первым шестиядерником, изготовленным по нормам 32 нм техпроцесса и поддерживающим 12 вычислительных потоков. По сравнению с существующими четырехъядерными моделями со схожими частотными характеристиками новый флагманский чип Intel получит больше кэш-памяти третьего уровня (12 Мб вместо 8 Мб), а его показатель TDP составит 130 ватт.

Core i7-980X Extreme Edition

Относительно точной даты релиза и стоимости шестиядерного процессора Core i7-980X Extreme Edition, на платформе известной также под кодовым именем Gulftown, информации по-прежнему нет. Предполагается лишь, что дебют нового флагмана в линейке потребительских моделей Intel может состояться в течение третьей или четвертой недели марта, а его стоимость в оптовых партиях должна составить $999, что характерно для “экстремальных” чипов данного производителя.

Core i7-980X Extreme Edition

Источник новости: Intel