Компьютеры
8 марта 2010, 11:48

Широкоформатный Full HD монитор Samsung LD220Z с мультитач-управлением

Компания Samsung Electronics представила новый Full HD ЖК-монитор с мультитач-управлением — Samsung LD220Z. Как отмечает производитель, благодаря яркому экрану с динамической контрастностью 70000:1, возможности подключения через D-Sub и HDMI интерфейс, а также сенсорному управлению новый монитор станет хорошим решением для работы с мультимедийным ПК или ноутбуком.

Samsung LD220Z

Новая OC Windows 7 от компании Microsoft адаптирована под мультитач-управление, а монитор Samsung LD220Z полностью поддерживает функциональность этой операционной системы. Кроме того, Samsung LD220Z совместим с операционной системой Windows XP, которая позволяет управлять ОС посредством сенсорного экрана, но не поддерживает мультитач-функции.

Samsung LD220Z

Сенсорный мультитач-экран в сочетании с возможностью управления пальцами или специальным точным пером расширяет область применения нового монитора как для решения бизнес-задач, так и для домашнего использования. Мультитач-технология отслеживает несколько точек нажатия и позволяет прикосновением одновременно нескольких пальцев менять масштаб изображений, прокручивать интернет-страницы, а также работать в паре. Функциональность Samsung LD220Z позволяет использовать монитор в качестве контроллера для проведения презентаций, интерактивного каталога продукции, медиагалереи или компьютера общего доступа.

22-дюймовый широкоформатный ЖК-монитор отличается высоким разрешением экрана (1920 х 1080 пикселей) и малым временем отклика — 5 милисекунд. За счет поддержки Full HD и высокой динамической контрастности (соотношение 70000:1) быстро меняющиеся сцены отображаются реалистично. Интеллектуальная система изображения анализирует входной видеосигнал и регулирует яркость лампы подсветки в зависимости от характеристик конкретного кадра. В результате увеличивается соотношение между уровнями яркости белого цвета самого яркого кадра и черного цвета наименее освещенного кадра. Кроме того, эта система позволяет избежать искажений картинки, если приложение или видео не поддерживают стандартное разрешение экрана — монитор автоматически определяет формат выводимого изображения и выбирает соответствующий ему видеорежим.

Благодаря специальной подставке на задней стороне монитор располагается на уровне стола и сохраняет устойчивость при частых прикосновениях. Кроме того, он оснащен двумя 3 Вт стереодинамиками.

Источник новости: Samsung