Компьютеры
23 июля 2009 в 16:07

Silicon Image представила первые устройства с поддержкой HDMI 1.4

Американская компания Silicon Image, известная, в том числе, как производитель компьютерных комплектующих, представила новый порт-процессор SiI9387 и трансмиттер SiI9334. Главная особенность этих устройств заключается в том, что они стали первыми продуктами, в которых реализован новейший интерфейс HDMI 1.4. Напомним, спецификации этой новой версии HDMI-интерфейса были выработаны относительно недавно.

HDMI 1.4

Сообщается, что новый порт-процессор SiI9387 и трансмиттер SiI9334 будут использоваться в решениях для цифрового телевидения и домашних кинотеатров. Они полностью соответствуют спецификациям HDMI 1.4 и включают в себя все функциональные особенности нового интерфейса. К примеру, они поддерживают технологию HDMI Ethernet Channel, способную обеспечить скорость двустороннего сетевого соединения до 100 Мбит/с, а также функцию реверсивного звукового канала, позволяющую передавать сжатый объемный звук через любое промежуточное устройство без использования отдельного оптического кабеля. Кроме того, интерфейс HDMI 1.4 реализует новые видеовозможности, например, разрешение до 4096 x 2160 точек, а также передачу трехмерных изображений и расширенных цветовых пространств.

Ожидается, что первые образцы порт-процессора SiI9387 и трансмиттера SiI9334 от Silicon Image будут представлены во второй половине текущего года. Что же касается потребительских продуктов, поддерживающих интерфейс HDMI 1.4, включая HD-телевизоры и Blu-ray плееры, они вряд ли появятся до начала 2010 года.

Источник новости: Engadget