Компьютеры
16 февраля 2011, 17:12

Silicon Power представила свои самые быстрые SSD с контроллером SandForce

Компания Silicon Power официально объявила о пополнении своего ассортимента новой линейкой SSD накопителей под названием Velox V20. Новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и, как сказано, являются самыми быстрыми твердотельными дисками от данного производителя на текущий момент, а их максимальная скорость чтения и записи информации составляет 285 и 275 МБ/с соответственно.

Silicon Power Velox V20

Столь высокие скоростные характеристики не в последнюю очередь обеспечиваются за счет наличия высококлассного контроллера памяти SandForce SF-1xxx. Кроме того, SSD накопители Silicon Power Velox V20 с габаритами 100 x 69,85 x 9,4 мм и весом 70 грамм построены на основе NAND памяти с многоуровневыми ячейками и снабжены интерфейсом подключения SATA 3.0 Gbps, а также поддержкой команды TRIM.

Последнее, напомним, позволяет сохранить высокий уровень производительности SSD на протяжении всего срока службы. Присутствует также встроенная функция корректировки ошибок (ECC) и защита от ударов и вибрации, а сами накопители снабжены трехлетней гарантией и станут доступными в скором времени в версиях с емкостью 40 ГБ, 60 ГБ, 120 ГБ и 240 ГБ. В комплекте с твердотельными дисками поставляется специальный адаптер для их установки в 3,5-дюймовые отсеки, о стоимости новинок пока не сообщается. 

Источник новости: TechConnect Magazine