Компьютеры
16 марта 2011, 20:22

SilverStone Grandia GD06 – компактный алюминиевый “дом” для HTPC

На официальном портале компании SilverStone появилась информация о новом компьютерном корпусе фирменной серии Grandia, предназначенном для поклонников компьютерных домашних кинотеатров (HTPC). Новинка под названием Grandia GD06, очевидно, станет преемником весьма удачных моделей GD04 и GD05 и поддерживает размещение материнских плат формата micro-ATX, mini-DTX и mini-ITX, а ее габариты составляют 440 x 150 x 340 мм.

SilverStone Grandia GD06

При этом вес нового “дома для компьютера” от SilverStone равняется 5,6 кг, а изготовлен он из алюминия, что способствует лучшему охлаждению системных компонентов. Что касается прочих особенностей Grandia GD06, отметим его стильную черную окраску и элегантный дизайн, благодаря чему корпус, по уверениям производителя, великолепно вписывается в гостиную, а также переднюю алюминиевую дверцу, скрывающую за собой внешний 5,25-дюймовый отсек и пару портов USB 3.0 плюс аудиоразъемы.

Несмотря на компактные размеры, корпус SilverStone Grandia GD06 может вмещать несколько 2,5-дюймовых и 3,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей, плюс отметим наличие двух отсеков с поддержкой “горячей” замены. Охлаждение внутренних компонента обеспечивается тремя 120 мм вентиляторами со скоростью вращения 1200 оборотов в минуту, снабженными пылевыми фильтрами и отличающимися невысоким уровнем шума. Добавим, что SilverStone Grandia GD06 поддерживает размещение видеокарт длиной до 11 дюймов (275 мм), а в продаже данный продукт появится 18 марта по рекомендованной цене 120,30 евро.

Источник новости: TechConnect Magazine