Компьютеры
14 июля 2011, 10:19

“Система-на-чипе” NVIDIA Kal-El появится в смартфонах

Мы уже сообщали о подготовке планшетных компьютеров на базе новейшей “системы на чипе” NVIDIA Kal-El, дебют которых ожидается в начале осени. Однако теперь стало известно, что это производительное решение, которое, вероятно, получит официальное название Tegra 3,  станет основой не только планшетов, но и мобильных телефонов (скорее всего, речь идет о высококлассных смартфонах).

NVIDIA Tegra

По сведениям сайта Fudzilla со ссылкой на информированные источники, подобные проекты уже находятся в стадии разработки, и NVIDIA Kal-El окажется внутри нескольких продуктов, выпуск которых можно ожидать к концу текущего года. Напомним, платформа предыдущего поколения Tegra 2 уже нашла свое применение в ряде моделей смартфонов, к примеру, LG Optimus 2X или Motorola Photon 4G, однако данная тенденция так и не приобрела массовый характер.

Ранее мы уже говорили, что, несмотря на наличие четырех ARM ядер и 12-ядерной графики GeForce, энергопотребление однокристальной системы NVIDIA Kal-El окажется примерно таким же, как у Tegra 2, то есть будущая SoC вполне подходит для смартфонов по этому параметру. С другой стороны, заявленная производительность новой платформы выглядит излишней даже для большинства планшетов, не говоря уж о более компактных мобильных устройствах. Разве что появится версия Crysis 2 для Android.

Источник новости: Fudzilla