Компьютеры
30 октября 2010, 16:53

Система охлаждения NVIDIA GeForce GTX 580 – “морозилка для монстра” на фото

Все больше подробностей появляется о пока не анонсированной новой флагманской видеокарте NVIDIA GeForce GTX 580, уже успевшей получить неофициальное звание “графического монстра”. Действительно, судя по предполагаемым характеристикам, данный DX11 ускоритель должен превзойти в быстродействии все одночиповые решения потребительского класса, когда-либо выпускавшиеся компанией из Санта-Клары, а в основе его окажется 40 нм чип GF110 с 512 активными ядрами CUDA.

NVIDIA GeForce GTX 580

Сегодня нашему вниманию предлагаются фотографии системы охлаждения, которая предположительно будет укрощать “горячий нрав” NVIDIA GeForce GTX 580. Стоит отметить, что представленные источником изображения в целом схожи с ранее публиковавшимися снимками кулера, уже установленного на графическую карту, так что, вероятнее всего, перед нами подлинное устройство (или же его инженерный образец).

NVIDIA GeForce GTX 580

Судя по всему, кулер для NVIDIA GeForce GTX 580 занимает два слота расширения на материнской плате и покрывает все элементы видеокарты, а в конструкцию данной системы охлаждения входит единственный смещенный от центра вентилятор и алюминиевый радиатор. Кроме того, присутствуют пять медных теплоотводных трубок диаметром минимум 8 мм, которые будут находиться в прямом контакте с GPU (естественно, через слой термопасты). Остается посмотреть, насколько эффективен окажется этот кулер в “боевой обстановке”.

NVIDIA GeForce GTX 580

Источник новости: TechConnect Magazine