Компьютеры
28 ноября 2010, 13:44

Системная плата ASRock на базе чипсета Intel P67 поддерживает CPU в исполнении LGA 1156

Как, должно быть, знают наши читатели, наборы системной логики Intel шестой серии предназначены для взаимодействия с будущими 32 нм процессорами Sandy Bridge в исполнении LGA 1155. Однако тайваньская компания ASRock, известная своими нестандартными продуктами, очевидно, решила попытаться скрестить ежа с ужом и разработала материнскую плату на базе чипсета Intel P67, поддерживающую существующие чипы из состава платформы LGA 1156.

Материнская плата ASRock

Новинка от ASRock получила название P67 Transformer и способна предложить пользователям, к примеру, поддержку современного стандарта PCI Express 2.0 (в чипсете Intel P55, напомним, реализована лишь поддержка спецификации PCIe 1.1) для таких интерфейсов, как SATA и USB. Подобное нововведение должно вылиться в более высокие скорости соединения через порты SATA 6.0 Gbps и USB 3.0 даже при одновременном использовании нескольких накопителей.

Кроме того, характеристики P67 Transformer включают в себя наличие четырех слотов под модули памяти DDR3, двух портов SATA 6.0 Gbps и четырех - SATA 3.0 Gbps, а также слота расширения PCI-Express x16 и двух разъемов USB 3.0. Присутствует также сетевой разъем Gigabit Ethernet, встроенный 7.1-канальный аудиочип и светодиодный индикатор отладки, а появления в продаже новинки, по информации ASRock, можно ожидать уже в следующем месяце.

Источник новости: TweakTown