Компьютеры
26 ноября 2009 в 13:18

Системная плата ASUS P6X58D Premium – рождественский подарок энтузиасту

Мы уже сообщали о том, что тайваньская компания ASUSTeK Computer готовит  высококлассную материнскую плату ASUS P6X58D Premium, оснащенную новейшими интерфейсами USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps. И вот недавно стало известно, что эта системная плата уже доступна для предварительного заказа в онлайн-магазине Newegg по цене 310 долларов, что может говорить о ее скором релизе.

ASUS P6X58D Premium

Материнская плата ASUS P6X58D Premium, первое упоминание о которой относятся к июлю, выполнена на базе чипсета Intel X58 и поддерживает взаимодействие с процессорами Core i7 и Core i5 в исполнении LGA 1156. Обращает на себя внимание тот факт, что плата оснащена массивным радиатором, покрывающим самые важные системные компоненты от южного моста до области VRM и дополненным теплоотводными трубками. Такая схема обеспечивает гарантированное охлаждение.

Кроме того, ASUS P6X58D Premium использует фирменную схему размещения компонентов - Xtreme Phase. Не забудем и о шести слотах под модули памяти DDR3 с поддержкой до 24 Гб памяти, а также трех слотах расширения PCI-Express x16. Главной же особенностью данной материнской платы, как уже упоминалось, является наличие портов USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps (по две штуки), поддержка которых реализована благодаря контроллерам от Marvell и NEC.

Источник новости: Tcmagazine