Компьютеры
26 мая 2011, 17:39

Системная плата Gigabyte GA-A75-UD4H под APU Llano в подробностях

Благодаря стараниям коллег с турецкого портала DonanimHaber мы уже узнали о некоторых материнских платах, предназначенных для работы с ускорителями вычислений второго поколения, известными как AMD Llano. Очередной новинкой такого рода стала модель Gigabyte GA-A75-UD4H, в основе которой лежит набор микросхем AMD A75 и сокет FM1, что как раз и обеспечивает возможность взаимодействия с APU A-Series.

Gigabyte GA-A75-UD4H

Системная плата Gigabyte GA-A75-UD4H, судя по всему, станет флагманом тайваньского производителя в рамках платформы Socket FM1, что подтверждает ее соответствие требованиям дизайна повышенной надежности Ultra Durable 3 и наличие 10-фазной подсистемы питания. Кроме того, в состав материнской платы входят четыре DIMM слота под модули двухканальной памяти DDR3 1866, а также пара слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов CrossFireX и 2-way SLI.

В число слотов расширения входит также трио PCI-Express x1 и пара PCI слотов. Для подключения накопителей в Gigabyte GA-A75-UD4H имеются пять портов SATA 6.0 Gbps и один разъем eSATA, кроме того, присутствуют в общей сложности восемь портов USB 3.0, управляемых посредством трех контроллеров. Отметим и наличие разъемов Gigabit Ethernet и FireWire плюс видеовыходов DVI, HDMI и D-Sub (по другим сведениям DisplayPort), а также аудиокодека Realtek ALC889 с поддержкой многоканального HD звучания. В продаже Gigabyte GA-A75-UD4H должна появиться в середине июня, о “цене вопроса” пока не упоминается.

Источник новости: DonanimHaber