Компьютеры
22 февраля 2011, 21:16

Системная плата Gigabyte GA-M52LT-D3P сочетает сокет AMD AM3 с чипсетом NVIDIA

Судя по всему, ассортимент материнских плат, выпускаемых компанией Gigabyte, пополнился еще одним интересным предложением. Новинка под названием GA-M52LT-D3P (rev. 3.0), чье описание уже появилось на официальном портале тайваньского производителя, оборудована сокетом AMD AM3, что дает ей возможность взаимодействовать с соответствующими процессорами Phenom II и Athlon II, включая производительные шестиядерники Thuban.

Gigabyte GA-M52LT-D3P

Однако в отличие от большинства подобных системных плат под платформу AMD в основе Gigabyte GA-M52LT-D3P лежит довольно старый набор микросхем NVIDIA nForce 520LE, представленный еще в 2006 году и ориентированный на использование в недорогих решениях. Данный чипсет не поддерживает режим SLI и предоставляет лишь 20 дорожек PCI Express, однако способен реализовать режимы RAID 0/1 и RAID 5 (последний, впрочем, в продукте Gigabyte не поддерживается).

Кроме того, в характеристики Gigabyte GA-M52LT-D3P входит 4+1 фазная подсистема питания, квартет DIMM слотов под модули памяти DDR3 1666 с поддержкой до 16 ГБ двухканальной памяти, а также “полноценный” слот расширения PCI-Express x16 плюс пара PCIe x1 и четыре PCI слота. Присутствует два порта  SATA 3.0 Gbps и один разъем  IDE плюс до восьми портов USB 2.0 (половина из которых реализуется при помощи держателей), поддержка технологии DualBIOS, Ethernet разъем и японские твердотельные конденсаторы. Материнская плата выполнена в форм-факторе ATX с габаритами 305 x 216 мм, о ее стоимости и дате релиза пока не сообщается.

Источник новости: Softpedia