Компьютеры
17 апреля 2011, 10:39

Системная плата Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3 на Intel Z68 засветилась в продаже

Хотя до официального дебюта набора системной логики Intel Z68 Express, намеченного на 8 или 9 мая, остается еще около трех недель, одна из материнских плат на его основе уже засветилась в онлайн-магазинах в Норвегии. Речь в данном случае идет о модели Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3, а ее стоимость в онлайн-магазине Multicom равняется 2693 норвежским кронам. Исключив из этой цены налоги и переведя ее в более привычные денежные единицы, мы получим сумму примерно в $397.

Gigabyte GA-P67A-UD7

Материнская плата Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3 должна поступить в продажу одновременно с анонсом Intel Z68 Express, а в ее характеристики, по всей вероятности входит наличие видеовыходов DVI и HDMI (исходя из того, что указанный чипсет помимо оверклокерской функциональности поддерживает и интегрированную в процессоры Intel Sandy Bridge графику).

Кроме того, набор микросхем Intel Z68 Express поддерживает опцию Quick Sync, реализованную в чипах Intel Core второго поколения и позволяющую значительно ускорить процесс перекодировки видео без ухудшения качества изображения. Наличествует и функция SSD кэширования, которую в самой Intel называют Smart Response. Она позволяет ускорять работу систем, где используются SSD небольшого объема вкупе с традиционными жесткими дисками.

Источник новости: Softpedia