Компьютеры
29 декабря 2010, 20:08

Системная плата MSI Big Bang Marshall на базе Intel P67 и HydraLogix – новые подробности

Ранее в сетевых СМИ уже проходила информация о намерении компании MSI выпустить еще одну материнскую плату в своей фирменной серии Big Bang, продукты в которой могут одновременно взаимодействовать с GPU от разных производителей. И вот теперь во Всемирной Паутине появились “живые” фотографии, на которых представлен практически готовый вариант системной платы MSI Big Bang Marshall, в основе которой лежит набор микросхем Intel P67 и чип Lucidlogix HydraLogix, как раз и обеспечивающий указанную выше функциональность.

MSI Big Bang Marshall

Материнская плата MSI Big Bang Marshall выполнена в весьма специфическом форм-факторе XL-ATX и нацелена на работу с процессорами Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155. В ее оснащение входит 24-фазная система питания с функцией DrMOS и поддержкой широтно-импульсной модуляции и компоненты Military Class II плюс не менее восьми слотов расширения PCI-Express x16 (когда задействованы все слоты, они функционируют в режиме х8).

MSI Big Bang Marshall

Наличествует также пара силовых разъемов с 8 штырьками для питания CPU и один разъем с 6 штырьками для снабжения энергией графических карт, переключатели для деактивации отдельных слотов PCI-Express x16, точки снятия показателей вольтажа и три микросхемы BIOS, что позволяет оверклокерам и энтузиастам без опаски экспериментировать с разгоном системных компонентов.

MSI Big Bang Marshall

Помимо прочего, присутствует оверклокерская функция OC Genie II, по квартету портов SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps плюс целых восемь портов USB 3.0, двойной сетевой разъем Gigabit Ethernet и пара портов eSATA. Имеется встроенный 7.1-канальный аудиочип, кнопки Power, Reset и Clear CMOS, а также опция ClickBIOS (для платформы UEFI). В продаже материнская плата MSI Big Bang Marshall должна появиться примерно в середине первого квартала 2011 года, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: SemiAccurate