Компьютеры
23 февраля 2011, 13:30

Системная плата MSI Big Bang Marshall на базе Intel P67 представлена официально

Компания Micro-Star International (MSI) официально представила пополнение в своей фирменной линейке Big Bang (Большой Взрыв) в виде высококлассной материнской платы Big Bang Marshall. Интересно, что в основе новинки лежит чипсет Intel P67 степпинга B3, уже свободный от проблем с контроллером SATA 3.0 Gbps, доставивших немало неприятностей мировому чипмейкеру и его партнерам.

MSI Big Bang Marshall

Материнская плата MSI Big Bang Marshall ориентирована на взаимодействие с процессорами Intel Core второго поколения с архитектурой Sandy Bridge (LGA 1155) и несет на борту немало интересных функций для геймеров и оверклокеров. Сюда входят точки снятия показателей вольтажа, функция OC Genie II, позволяющая производить разгон при помощи одной кнопки, а также опции Multi-BIOS и Click BIOS (UEFI) плюс компоненты повышенной надежности Military Class II и пассивная система охлаждения с теплоотводными трубками SuperPipe диаметром 8 мм.  

MSI Big Bang Marshall

Кроме того, присутствует и специальная внешняя панель OC Dashboard, позволяющая разгонять и настраивать систему “на лету”. А USB кронштейн обеспечивает дополнительным питанием подключенные устройства. При этом в характеристики MSI Big Bang Marshall входит 24-фазная подсистема питания и четыре DIMM слота под модули памяти DDR3 2133 с поддержкой до 32 ГБ памяти, а также целых восемь слотов расширения PCI-Express x16 (четыре из них можно временно деактивировать) с поддержкой режимов 4-way SLI/CrossFireX.

MSI Big Bang Marshall

Имеется двойной разъем Gigabit Ethernet, по четыре порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps плюс дюжина портов USB 3.0 (восемь из них находятся на задней панели), два разъема eSATA и порт FireWire. Присутствует также операционная система мгновенной загрузки Winki 3 и высококлассная звуковая карта Creative X-Fi MB2 с поддержкой технологии THX TruStudio PRO и эффектов EAX 5.0. О “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine