Компьютеры
1 декабря 2006, 14:36

Системные платы ASUSTeK обзаведутся поддержкой Skype

Свою лепту в популяризацию стремительно набирающей обороты VoIP-технологии Skype решила внести тайваньская компания ASUSTeK Computer, сообщившая о том, что отныне её новые системные платы M2N и P5B будут комплектоваться дополнительным внешним модулем TeleSky для Skype-телефонии.

Новые системные платы Asustek с модулем TeleSky

Это означает, что владелец ПК, построенного на базе такой платы, сможет без каких-либо дополнительных устройств совершать звонки по системе Skype, используя для этого имеющийся у него обычный проводной или же радиотелефон. Монтаж модуля в системном блоке ПК осуществляется точно так же, как любой другой карты расширения, однако вместо шины PCI TeleSky использует порт USB.

При этом, будучи подключённым к телефону пользователя, TeleSky вовсе не обязывает его использовать свой аппарат только как VoIP-решение. Адаптер позволяет свободно переключаться между обычной телефонной линией и протоколом IP-телефонии. Причём в последнем случае TeleSky предоставляет пользователю полный набор функциональных возможностей сети Skype, включая режимы SkypeIn, SkypeOut и Skype Conference. Впрочем, о сроках массовых поставок и цене новых плат пока ничего не сообщается, однако уже известно, что всем купившим их пользователям компания планирует дарить 60 SkypeOut-минут.

При этом хочется отметить, что это не первая попытка встроить Skype-функционал в различные компьютерные комплектующие. Одним из примеров этой тенденции может служить довольно необычный продукт под названием ASG 142 Skype Mouse Phone от тайваньской компании Sysgration.

Источник новости: InfoWorld