Компьютеры
30 сентября 2010, 09:55

Системные платы Biostar на базе чипсетов Intel P67 и H67 – на фото в окончательном виде

Ведущие производители материнских плат сейчас заняты подготовкой новых моделей, рассчитанных на взаимодействие с будущими процессорами Intel Sandy Bridge. Не отстает от других и компания Biostar, уже продемонстрировавшая на июньской выставке Computex 2010 пару подобных решений в своей фирменной серии T.

Biostar TP67XE

И вот теперь во Всемирной Паутине появились фотографии, где упомянутые системные платы изображены, судя по всему, в своем окончательном виде. Новинки под названием  TP67XE и TH67XE построены на основе чипсетов Intel P67 и H67 соответственно и способны работать с процессорами в исполнении LGA 1155.

Biostar TH67XE

Среди общих характеристик будущих материнских плат Biostar присутствуют четыре слота под модули памяти DDR3 и два слота расширения PCI-Express 2.0, три порта SATA 3.0 Gbps и два SATA 6.0 Gbps, сетевой разъем Gigabit Ethernet и встроенный 7.1-канальный аудиочип, а также интерфейсы eSATA и USB 3.0.

Отметим, что материнская плата TP67XE выполнена в форм-факторе ATX и получила 10+1 фазную систему питания, а mATX плата TH67XE использует систему питания с 6+1 фазами и оборудована разъемами D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort. Обе новинки должны появиться в продаже в конце текущего года, об их стоимости пока не упоминается.

Источник новости: OCWorkbench