Компьютеры
1 апреля 2011, 10:17

Системные платы на базе AMD 990FX и 990X получат поддержку NVIDIA SLI

Радостные новости пришли для будущих пользователей платформы AMD AM3+, почему-либо предпочитающих использовать дискретную графику производства NVIDIA. Компания из Санта-Клары согласилась лицензировать свою фирменную технологию NVIDIA SLI, позволяющую объединять несколько видеокарт в одной конфигурации, для материнских плат под мощные процессоры AMD Zambezi на архитектуре Bulldozer.  

NVIDIA SLI

По сведениям VR-Zone, пока речь идет о том, что технология NVIDIA SLI будет доступна на системных платах, в основе которых лежат пока официально не анонсированные высококлассные наборы микросхем AMD 990FX и 990X. Причем, в первом случае будет разрешено реализовывать режимы 3-way SLI и 2-way SLI, а в материнских платах на базе чипсета AMD 990X видеоадаптеры смогут работать лишь в конфигурации 2-way SLI.

Лицензионные отчисления за использование технологии NVIDIA SLI, очевидно, должны будут выплачивать сами производители материнских плат на базе AMD 990FX и 990X, но лишь те из них, кто также выпускает решения под платформы Intel, а эксклюзивные партнеры AMD будут освобождены от этих выплат. Добавим, что сами продукты на основе чипсетов AMD 9 Series должны дебютировать ближе к концу второго квартала.

Источник новости: VR-Zone