Компьютеры
13 декабря 2010, 18:21

Системные платы на чипсетах Intel P67 и H67 стоят дороже существующих аналогов

Меньше месяца остается до официального дебюта новейших процессоров Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155, а также материнских плат под данную платформу. Вкратце напомним, что чипы с архитектурой Sandy Bridge изготовлены по нормам 32 нм технологии, а их интегрированная графика находится на одном кристалле с вычислительными ядрами.

Intel

Ранее мы уже сообщали, что для взаимодействия с процессорами Sandy Bridge потребуется новая материнская плата, построенная на базе наборов системной логики Intel шестой серии. В число этих наборов микросхем входят чипсеты Intel P67 и H67, а системные платы на их основе уже готовятся к выпуску многими ведущими брендами, включая ASUS, Biostar, Gigabyte, MSI и собственно Intel.

При этом, согласно данным SemiAccurate, почти все материнские платы на чипсетах Intel P67 и H67 стоят заметно дороже своих существующих аналогов, в основе которых лежат наборы системной логики P55 и H55. К примеру, стоимость модели Intel DH67BL на $20-$30 выше цены DH55TC, а системная плата ASUS Maximus IV Extreme обойдется энтузиастам примерно на 30-40 евро дороже, чем Maximus III Extreme. Впрочем, данная тенденция не относится ко всем моделям под платформу LGA 1155, и в дальнейшем стоимость подобных материнских плат наверняка снизится. Сейчас же цена на эти продукты варьируется примерно в пределах от $100 до $300.

Источник новости: SemiAccurate