Компьютеры
13 июня 2011, 16:41

Системные платы с чипсетами AMD 9 Series не получат SLI до обновления драйвера NVIDIA

Ранее мы уже сообщали, что материнские платы на базе чипсетов AMD 9 Series, предназначенные под процессоры Zambezi с архитектурой Bulldozer, получат лицензированную поддержку режима NVIDIA SLI. По крайней мере, это касается высококлассных моделей на наборах микросхем AMD 990FX и 990X, что, естественно, расширит их функциональность и позволит объединять в одну графическую подсистему несколько видеокарт семейства NVIDIA GeForce.

Плата Gigabyte

Однако, как показало исследование журналистов Expreview, существующие материнские платы с чипсетами AMD 9 Series пока что не могут поддерживать режим NVIDIA SLI. В ходе тестов наши азиатские коллеги использовали связку из двух ускорителей GeForce GTX 570 и новейшую бета-версию драйвера 275.33. При этом, хотя система смогла опознать оба указанных видеоадаптера, опция SLI так и не появилась.

Обратившись по поводу данной проблемы в компанию Gigabyte, эксперты выяснили, что для реализации SLI режима нам придется подождать обновления драйвера NVIDIA. Впрочем, подобная задержка не особо критична, поскольку сами процессоры AMD Bulldozer появятся на рынке лишь ближе к концу лета.

Источник новости: Expreview