Компьютеры
7 июня 2006, 18:29

Сколько будут стоить GeForce 7950 GX2?

Представив многообещающую графическую плату GeForce 7950 GX2 компания NVIDIA устанавливает стоимость решения в районе $600 и обещает доступность видеокарт в продаже незамедлительно после релиза. И действительно, многие партнеры калифорнийской компании уже предлагают покупателям GeForce 7950 GX2, но вот минимальная стоимость подобных решений стартует со значения $645 и зачастую превышает отметку $700.

7950_gx2_1

К тому же, большинство производителей видеокарт, среди которых значатся XFX, BFG Technologies уже предлагают «разогнанные» GeForce 7950 GX2, причём может возникнуть путаница в обозначении плат. Работающие на повышенных частотах, а значит и более дорогие варианты, будут незначительно отличаться по маркировке от менее производительных версий, что потребует особой внимательности при покупке двухпроцессорных видеокарт GeForce 7950 GX2.

Не остались в стороне и такие компании, как Sparkle и Albatron – более привычные для российского покупателя вендоры, представляющие свои изделия GeForce 7950 GX2 на проходящей в Тайпее выставке Computex. Однако информация о сроках поставок видеокарт Sparkle и Albatron на мировой рынок пока отсутствует, неизвестна и стоимость подобных решений.

Так что, наверное, остаётся лишь ждать появления карт в отечественных прайс-листах.

Источник новости: TG Daily