Компьютеры
7 июня 2010, 19:06

Скорость гибридного ODD/SSD накопителя HyDrive достигнет 500 Мб/с к 2013 году

В первых числах июня мы уже сообщали об официальном анонсе гибридного оптического привода HyDrive со встроенным SSD накопителем. Данный продукт, напомним, является первым в мире оптическом приводом с интегрированным твердотельным накопителем, сочетающем преимущества HDD, SSD и ODD в компактном корпусе толщиной 12,7 мм.

HyDrive

Это интересное решение подключается к системе посредством интерфейса SATA 3.0 Gbps, а наличие 32 или 64 Гб флеш-памяти обеспечивает ему неплохую производительность. При этом в будущем планируется расширить функциональность гибридного привода HyDrive за счет поддержки Blu-ray дисков.

Однако компании LG и Hitachi отнюдь не собираются останавливаться на достигнутом, и планируют продолжить работу по совершенствованию своего совместного детища. К примеру, планируется выпустить сверхтонкую версию HyDrive толщиной всего 7 мм, а также модификации с высокоскоростными интерфейсами SATA 6.0 Gbps и USB 3.0.

Объем “набортной” флеш-памяти в гибридном ODD/SSD накопителе HyDrive также возрастет до 256 Гб, а максимальная скорость передачи данных при чтении и записи информации должна достичь соответственно 500 и 350 Мб/с к 2013 году. Кроме того, в текущем году специалисты собираются разработать некую новую функцию под названием Application Micom, хотя что это такое, пока неизвестно.

Источник новости: Softpedia