Компьютеры
29 августа 2006, 09:24

Слияние AMD и ATI на руку VIA и SiS

Не так давно мы сообщали, что объединение компаний AMD и ATI может негативно сказаться на выпуске системной логики ATI для Intel-платформ. Тем временем, аналитики предсказывают, что освободившееся на рынке место могут быстро занять конкурирующие компании, среди которых стоит выделить VIA Technologies и Silicon Integrated Systems (SiS).

AMD and ATI

В случае полного ухода ATI с рынка чипсетов для процессоров Intel вполне возможно, что последней Intel-ориентированной моделью станет RC610, а указанные выше тайванские производители смогут быстро занять освободившуюся нишу недорогой системной логики.

Кстати, уже в следующем месяце стоит ожидать выхода очередного чипсета от VIA, естественно, ориентированного на работу с процессорами Intel. Устройство получит обозначение P4M900, при этом чипсет будет оснащаться интегрированным видео VIA Chrome9 HC. Не отстаёт и компания SiS – на следующий месяц запланировано начало массовых поставок чипсетов SiS671, также имеющих интегрированное графическое ядро, в данном случае – Mirage 3.

Пока эксперты отдают предпочтение компании VIA, которая может занять основную часть освободившегося рынка. Основные преимущества VIA – более функциональные модели, в то время как SiS предлагает решения уровня ultra-low-end.

Источник новости: DigiTimes