Компьютеры
11 июля 2011, 12:01

Смартфон HTC Desire получит обновление Android Gingerbread до конца июля

Как сообщила компания HTC через свой аккаунт в социальной сети Facebook, ее смартфон HTC Desire получит обновление прошивки до версии Android 2.3 Gingerbread до конца июля. Как рассказали разработчики, тестирование новой версии операционной системы прошло успешно и до конца текущего месяца она попадет к пользователям.

HTC Desire

Напомним, флагман прошлого года HTC Desire на данный момент работает на основе Android 2.2. Кстати, история создания прошивки Android 2.3 для этого устройства довольно мелодраматична: сначала компания отказывалась ее выпускать, но сдалась под натиском огорченных пользователей.

Смартфон HTC Desire, как уже упоминалось, начал продаваться в прошлом году. Сначала он работал на основе ОС Android 2.1, а затем получил обновление до Android 2.2 и вот теперь на подходе и Android 2.3. Модель построена на 1 ГГц процессоре и оборудована 3,7-дюймовым емкостным сенсорным AMOLED дисплеем и 5 Мп камерой. С точки зрения форм-фактора аппарат представляет собой моноблок без аппаратной клавиатуры.

Источник новости: HTC