Компьютеры
23 апреля 2009, 16:31

Sonnet представила кардридер Qio с интерфейсом eSATA

Компания Sonnet продемонстрировала на выставке электронных средств массовой информации NAB 2009 уникальный кардридер Qio, оснащенный встроенным хост-контроллером E4P SATA, что позволяет ему считывать информацию с внешних винчестеров, а также с флеш-карт. Устройство оснащено слотами P2, SxS и CompactFlash, и через адаптер поддерживает форматы SD, XF и другие. Четыре порта eSATA размещены на задней панели.

Sonnet Qio

Кардридер Qio поставляется в двух вариантах, предназначенных для настольных систем или ноутбуков. Владельцам настольных компьютеров пригодится вариант PCIe Express Bus Extender, тогда как пользователям ноутбуков достанется версия Bus Extender
ExpressCard/34.

По  словам производителя, устройство вчетверо увеличивает число слотов расширения на ноутбуках, поскольку слоты SxS могут также использоваться как слоты ExpressCard/34, а слоты P2 совместимы с картами CardBus. Кроме того, встроенный контроллер eSATA HDD позволяет пользователям получать доступ к 20 дискам. Релиз кард-ридера Sonnet Qio намечен на май, цена пока не известна.

Источник новости: Electronista