Компьютеры
15 июля 2011, 07:13

Sony 3D Experience принесет кинотрейлеры и клипы по запросу в Bravia TV

Производители телевизоров уже перепробовали множество разных способов, стремясь приохотить потребителей к просмотру стереоскопического изображения. В ход шли и входящие в комплект поставки бесплатные 3D очки, и скидки на Blu-ray плееры, и всевозможные дизайнерские изыски, включая фактическую ликвидацию рамки вокруг экрана. Однако большинство потенциальных покупателей пока занимают выжидательную позицию, а одной из основных причин этого является весьма скудный выбор предлагаемого контента, пригодного для показа в трех измерениях.

Sony 3D Experience

Возможно, в какой-то мере исправить ситуацию удастся корпорации Sony, чье европейское подразделение официально объявило о запуске нового сервисного предложения под названием 3D Experience. Фактически новый продукт японского IT гиганта является разновидностью сервиса по запросу, который будет транслировать яркие спортивные моменты, трейлеры фильмов, музыкальные клипы и документалистику на телевизоры Bravia с поддержкой сетевого подключения (модели Bravia Internet Video)

В дальнейшем в число устройств, поддерживающих такие потоковые 3D трансляции, войдут Blu-ray плееры и системы домашних кинотеатров. На момент запуска сервиса 3D Experience, дебютировавшего в США, Канаде, Франции, Германии и Великобритании, в его ассортименте присутствовало всего 30 клипов, однако этот список со временем обязательно вырастет. Правда, пока неясно, можно ли ожидать появления в данном каталоге полнометражных фильмов, однако подстегнуть Sony к развитию своего нового проекта способно грядущее появление конкурирующего предложения от Samsung. 

Источник новости: Sony