Компьютеры
9 июня 2011, 07:11

Sony и Toshiba хотят объединить подразделения по выпуску небольших LCD панелей

Судя по всему, японские корпорации Sony и Toshiba стремятся расширить свое присутствие на рынке LCD панелей малого и среднего размера, предназначенных, в частности, для смартфонов и планшетных компьютеров. По данным Reuters со ссылкой на издание Nikkei, два IT гиганта в настоящее время ведут переговоры о возможном слиянии своих бизнес-подразделений, занимающихся выпуском такого рода продукции.

Toshiba

Предполагается, что Sony и Toshiba хотят создать новую компанию, которая сможет сместить конкурентов из Sharp с верхней ступеньки пьедестала почета и занять лидирующие позиции на рынке небольших LCD панелей. Если сделка состоится, структура, сформированная Toshiba Mobile Display и Sony Mobile Display, может рассчитывать на получение без малого $1,24 миллиарда от японского правительства.

Причем, данный транш поступит через инвестиционный фонд Innovation Network, что обеспечит ему солидную долю во вновь созданном совместном предприятии, а также поможет создать новые производственные линии по выпуску высококлассных панелей для мобильных телефонов и планшетов. Добавим, что соглашение между Sony и Toshiba может быть подписано уже в этом месяце, а предполагаемое слияние может завершиться до конца текущего года.

Источник новости: Reuters