Компьютеры
8 сентября 2006, 11:22

Sony LocationFree передаст видео куда угодно

Компания Sony объявляет о расширении линейки устройств LocationFree и представляет три новых модели, предназначенных для беспроводной передачи потокового видео.

Sony LocationFree

Все новинки выполнены в едином строгом стиле (несколько напоминающем, кстати, приставку PlayStation 2), могут работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях и поддерживают кодек Advanced Video Coding, который, если верить производителю, гарантирует высокое качество видео при использовании каналов с пропускной способностью не менее 300 килобит в секунду (в обоих направлениях).

Модели LF-B10 и LF-B20 представляют собой базовые станции, позволяющие передавать данные на любые устройства, в том числе на оснащенную WiFi-модулем игровую приставку PlayStation Portable. Третья новинка, LocationFree TV Box, транслирует видео с различных источников на телевизор с помощью беспроводного или Ethernet-соединения.

Стоимость LocationFree LF-B10, LF-B20 и TV Box составляет соответственно $200, $250 и $230. Продажи устройств стартуют в следующем месяце. На российский рынок аппараты не поставляются, так что желающим приобрести эти устройства придётся делать заказ через сайт www.sonystyle.com.

Источник новости: Mobile Magazine