Компьютеры
8 июня 2011, 11:04

Sony NEX-C3 стала самой компактной и легкой системной камерой с APS-C сенсором

На несколько дней позже, чем прогнозировалось, корпорация Sony официально анонсировала пополнение в фирменной линейке NEX в виде модели NEX-C3. Новинка с габаритами 109,6 x 60 x 33 мм и весом 225 граммов (без аккумулятора и карты памяти), как заявлено, стала самой компактной и легкой в мире беззеркальной камерой с системой сменных объективов, несущей на борту светочувствительный сенсор формата APS-C.

Sony NEX-C3

Благодаря большому Exmor APS HD CMOS сенсору с разрешением 16,2 Мп камера Sony NEX-C3 позволяет получать качественные снимки в форматах JPEG и RAW. Наличествует режим 3D Sweep Panorama, а также поддержка записи видео в разрешении 1280 x 720 пикселей на скорости 30 кадров в секунду.

Sony NEX-C3

Отметим и наличие системы шумоподавления, которая может оказаться полезной при съемке в сложных условиях, а запись отснятого контента осуществляется на карты памяти Memory Stick PRO Duo/Memory Stick PRO-HG Duo/SD/SDHC/SDXC. Уровень светочувствительности может варьироваться от 200 до 12800 единиц ISO, кроме того, присутствует множество настроек и режимов съемки (например, Picture Effects, Photo Creativity, Auto HDR и Handheld Twilight) плюс функции определения лиц и улыбок.

Sony NEX-C3

Имеется и 3-дюймовый LCD экран предварительного просмотра, а в продаже Sony NEX-C3 появится в августе в различной расцветке и комплектации. Скажем, наборы с объективами 18-55mm и 16mm F2.8, совместимыми с системой крепления E-mount, обойдутся потребителям примерно в $650 и $600 соответственно (для США).  Отметим, что некоторые опции Sony NEX-C3, к примеру, Picture Effects, будут доступны также владельцам моделей NEX-3 и NEX-5 в виде обновления прошивки.

Источник новости: Sony