Компьютеры
3 июня 2011, 23:30

Sony NGP может дебютировать под названием PS Vita

Когда корпорация Sony анонсировала в конце января свою портативную игровую консоль следующего поколения, новинку без лишних мудрствований нарекли NGP (Next Generation Portable). Однако это рабочее название вряд ли сможет привлечь к устройству, на которое в японской компании возлагают большие надежды, внимание геймеров, ибо в нем не содержится ничего, кроме констатации общеизвестных фактов.

Sony NGP

И вот теперь, кажется, появились сведения об официальном названии преемника PlayStation Portable, под которым это устройство может появиться на прилавках магазинов. Изыскания, предпринятые нашими зарубежными коллегами в исходном коде одного из сайтов Sony, выявили упоминание имени PS Vita, в чем вы можете убедиться сами, взглянув на прилагаемое изображение. Кстати, слово Vita в переводе с латыни означает ничто иное, как жизнь, отсюда всем известные “витамины”.

Журналисты Joystiq отмечают, что имя Vita уже второй раз всплывает на одном из собственных ресурсов Sony – ранее оно было замечено на портале разработчиков SCE. Конечно, возможно, что это просто внутреннее кодовое наименование для новой портативной игровой приставки, чей выпуск ожидается в конце текущего года. Однако если PS Vita действительно станет официальным названием будущей консоли, думается, большинство поклонников японского IT гиганта возражать не будут.

Источник новости: Engadget