Компьютеры
28 марта 2005 в 12:00

Sony объединит Blu-ray и HD-DVD?

Риехи Чубачи (Ryoji Chubachi), будущий президент компании Sony, который 22 июня этого года заменит на этом посту Кунитаки Андо (Kunitake Ando), заявил в четверг на пресс-конференции о реальной возможности скорого объединения двух передовых и постоянно конкурирующих форматов сохранения высококачественного видео Blu-ray и HD-DVD.

С его слов стало ясно, что компания Sony решила положить конец ожесточенному соперничеству между двумя противоборствующими лагерями сторонников Blu-ray и приверженцев HD-DVD путем достижения долгожданного компромисса во имя удовлетворения нужд потребителей, которые уже устали от сложившегося на видеорынке дуализма форматов. Однако, по словам обозревателей, это заявление может немного удивить представителей обоих направлений, так как за каждым из них стоят влиятельные и мощные объединенные консорциумы в лице известных электронных компаний, производителей дисков и крупных студий Голливуда.

Риехи Чубачи отметил, что под его руководством компания намерена нацелить весь свой инженерный и креативный потенциал на создание, в первую очередь, тех новых продуктов, которые будут в полной мере отвечать всем самым взыскательным требованиям потребителей.

Источник новости: PC World