Компьютеры
30 марта 2007, 16:44

Sony оставит PSP и PS3 без изменений

В то время как Microsoft помаленьку меняет внешность и технические характеристики игровой консоли Xbox 360, подтверждая всяческие слухи, корпорация Sony подобные домыслы вовсю опровергает.

PSP

Один из таких слухов, попавших в новостные ленты нескольких западных сетевых ресурсов, гласил о том, что Sony намерена выпустить обновлённую версию портативной консоли PSP, которая будет иметь несколько принципиальных изменений. Интересно, что информацию об этом распространил один из представителей корпорации. Однако спустя всего пару недель стало известно, что в ближайшее время никаких новых версий PSP не предвидится, а слова Рэя Магуайера (Ray Maguire), главы Sony UK, были интерпретированы журналистами неверно. Как позже пояснил г-н Магуайер, он имел ввиду лишь то, что компания Sony думает о будущем консоли, о её эволюции, но никак не о скором выходе новой PSP.

PS3

Согласно второму слуху, просочившемуся в Сеть буквально на днях, в планах Sony значился выпуск ещё одной модификации приставки PlayStation 3 – на этот раз уже с 80-гигабайтным жёстким диском. Поводом этому, как оказалось, послужили документы, поданные Sony в Федеральную комиссию связи США (FCC) 2 марта. В них говорилось о встроенном в консоль модуле Bluetooth и жёстком диске на 80 Гбайт. Но и тут представители японской корпорации поспешили с опровержением, сказав, что никаких подобных обновлений PS3 в ближайшем будущем переживать не будет.

Источник новости: CDRInfo