Компьютеры
9 июня 2011, 08:26

Sony PlayStation Vita может получить 3D дисплей в будущем

Продолжают поступать интересные подробности по поводу портативной консоли Sony PlayStation Vita, в девичестве известной под кодовым именем NGP (Next Generation Portable). Данное устройство, как уже сообщалось, станет обладателем широкоформатного сенсорного OLED экрана емкостного типа с диагональю 5 дюймов и разрешением 960 x 544 пикселей, однако на момент выпуска в конце года PS Vita не получит поддержки стереоскопического изображения, реализованной в конкурирующей Nintendo 3DS.

Sony PlayStation Vita

Тем не менее, отсутствие в PlayStation Vita дисплея с поддержкой 3D картинки, судя по всему, может оказаться лишь временным недостатком этой игровой приставки. Во всяком случае, глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) в недавнем интервью EDGE упомянул о возможном появлении в PS Vita автостереоскопического дисплея наподобие установленного в Nintendo 3DS.

По словам Шухеи Йошида, в ходе разработки NGP они рассматривали, в том числе, и возможность замены существующего сенсорного OLED экрана на стереоскопический 3D дисплей. Однако, взвесив все за и против, специалисты Sony, очевидно, решили вернуться к этому вопросу позднее. Шухеи Йошида подчеркнул, что сейчас темпы развития 3D дисплеев достаточно высоки, и разработчики приучаются использовать преимущества таких экранов в своих продуктах. При этом пока что от подобного 3D в PS Vita толку будет немного, а вот стоимость производства консоли заметно возрастет.

Источник новости: Softpedia