Компьютеры
8 июня 2011, 14:28

Sony признает ошибки с PSP go

Глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) признал неудачу на рынке карманной консоли PSP go. Данная игровая приставка была выпущена в позапрошлом году как более “портативная” версия стандартной PlayStation Portable. Она выполнена в форм-факторе слайдера и не получила слота под привычные для пользователей UMD носители, то есть игры в нее можно загружать лишь по сети.

Sony PSP go

Это обстоятельство плюс неважная эргономика и стали теми причинами, которые определили довольно низкую популярность PSP go у потребителей. Собственно, сам Шухеи Йошида заявил в интервью CVG, что он мог бы потратить полчаса, рассказывая об ошибках в данной платформе. Однако провал PSP go не прошел для Sony даром, и в японской компании сделали соответствующе выводы.

Этот урок должен пригодиться при подготовке карманной приставки следующего поколения, известной как NGP (Next Generation Portable) или Sony PlayStation Vita. В Sony обещают, что с этой портативной приставкой, чей выпуск ожидается в конце текущего года, все будет по-другому, и она завоюет умы и сердца игроманов. Напомним, среди особенностей NGP можно выделить 5-дюймовый OLED дисплей с поддержкой мультитач и мощный процессор с четырьмя ARM ядрами.

Источник новости: Softpedia