Компьютеры
30 мая 2011, 09:31

Sony признала ведущуюся разработку PlayStation 4

С интересным признанием выступил на финансовой конференции главный финансовый директор Sony Масару Като (Masaru Kato). Объясняя акционерам возросшие расходы компании на исследования и разработку, один из руководителей Sony фактически подтвердил уже начавшиеся работы над игровой консолью следующего поколения, известной под условным названием PlayStation 4.

Sony PlayStation 3

По словам господина Като, пока что рано списывать со счетов существующую домашнюю консоль Sony PS3, поскольку та еще не исчерпала свой ресурс. Однако бизнес есть бизнес, и японский производитель, судя по всему, намерен подстраховаться от возможных ходов конкурентов, приступив к разработке новой игровой приставки. В то же время главный финансист Sony отказался вдаваться в подробности об этом будущем продукте.

Отметим, что беспокойство Sony относительно конкурирующих систем имеет под собой весьма веские основания, к примеру, Nintendo готовит презентацию на июньской профильной выставке E3 2011 наследника легендарной Wii. В то же время еще несколько месяцев назад никто иной, как глава SCE Казуо Хираи (Kazuo Hirai) утверждал, что приставка PlayStation 3 прожила едва ли половину отпущенного ей срока, и поэтому консоль нового поколения появится не ранее чем через четыре-пять лет.

Источник новости: Slashgear