Компьютеры
30 ноября 2010, 15:43

Sony, SanDisk и Nikon готовят карты памяти со скоростью 500 МБ/с и емкостью 2 ТБ

Отраслевая организация CompactFlash Association (CFA) объявила об учреждении рабочей группы, чья деятельность будет направлена на разработку нового формата карт памяти с увеличенной емкостью и скоростью передачи данных. Это произошло вслед за официальным предложением таких известных IT гигантов, как Sony, SanDisk и Nikon, по созданию формата, который должен быть ориентирован на грядущие требования рынков профессиональной фотографии и видеосъемки.

CompactFlash

Будущий формат карт памяти, название которого пока не утверждено, описывается Sony, SanDisk и Nikon как использующий интерфейс PCI Express (существующие карты памяти CompactFlash все еще связаны с интерфейсом PATA). Предполагается, что переход на более скоростной стандарт позволит реализовать скорость передачи данных вплоть до 500 МБ/с, а емкость подобных карт памяти теоретически может достигнуть и даже преодолеть рубеж в 2 ТБ.

Подобные характеристики сделают будущие карты памяти подходящими для серийной съемки в “тяжелом” формате RAW, а также для съемки видео в очень высоком разрешении. Кроме того, сообщается, что по своим размерам новая карта памяти может быть близка к CompactFlash продуктам, однако о возможной обратной совместимости пока ничего не говорится.

Источник новости: TechConnect Magazine