Компьютеры
15 июня 2004, 11:31

Союз Zinc Matrix Power и Intel

Компания Zinc Matrix Power объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с корпорацией Intel в области развития технологии перезаряжаемых батарей для портативных компьютеров, с конечной целью добиться времени непрерывной работы ноутбуков до 10 часов.

Союз Zinc Matrix Power и Intel

Компания Zinc Matrix Power разрабатывает технологию полимерных перезаряжаемых алкалиновых батарей, которые в лабораторных тестах демонстрируют более чем в два раза большее время работы, чем у подобных батарей на основе лития. Кроме этого новая технология с использованием электролита на основе воды позволяет производить батареи с пластичным корпусом, не подверженные возгоранию или взрыву.

Zinc Matrix Power и Intel совместно будут работать над некоторыми аспектами этой технологии, включая упаковку батарей, схемы заряда и калибрования топливных элементов, что должно позволить корпорации Intel выпускать ноутбуки с батареями на основе новой технологии.

Более подробно новая технология будет освещается на IDF, который пройдет в сентябре текущего года. Выпуск в продажу батарей на основе новой технологии планируется в 2006 году.

Источник новости: 3DNews