Компьютеры
24 декабря 2010, 14:26

Sparkle анонсирует GeForce GTX 460 в версии Sabrina Edition с 288 ядрами CUDA

Обычно компании-партнеры NVIDIA и AMD, выпуская нереференсные версии тех или иных графических карт, ограничиваются повышением тактовых частот и установкой нестандартного кулера, реже применяется отличный от эталонного дизайн печатной платы и высококачественные компоненты, повышающие надежность решения. А вот компания Sparkle Computer, видимо, решила пойти еще глубже и официально анонсировала версию производительной модели NVIDIA GeForce GTX 460 с “урезанным” видеопроцессором.

Sparkle GeForce GTX 460 Sabrina Edition

Дело в том, что в “стандартной” версии GPU для NVIDIA GeForce GTX 460 присутствует 336 активных ядер CUDA, тогда как в варианте GF104 от Sparkle таких унифицированных шейдеров насчитывается всего 288. До конца неясно, правда, зачем потребовалась подобная “функциональная кастрация”, но, согласитесь, эта особенность выделяет данную видеокарту из массы конкурирующих моделей.

Кстати, и названа новая версия GeForce GTX 460 от Sparkle достаточно необычно - Sabrina Edition. Согласно производителю, видеокарта поименована в честь главной актрисы в одноименной киноленте, а в ее характеристики (видеокарты, а не актрисы) входит наличие 1 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а также видеовыходов Mini HDMI и Dual-link DVI-I (две штуки).

Тактовые частоты GPU, шейдерного блока и памяти составляют 650, 1300 и 1700 (3400) МГц соответственно, а за охлаждение DX11 ускорителя отвечает нестандартный кулер с единственным вентилятором, занимающий два слота расширения на материнской плате. Добавим, что графический акселератор GeForce GTX 460 Sabrina Edition от Sparkle снабжен специальной опцией Fuse Function для предотвращения ущерба, вызываемого нестабильным вольтажом монитора, а в комплекте к нему, очевидно, поставляется кабель-переходник с Mini HDMI на HDMI. О “цене вопроса” не упоминается.

Источник новости: TechConnect Magazine