Компьютеры
14 июля 2011, 08:28

Sparkle анонсирует пять новых моделей видеокарт в линейке Calibre

После довольно продолжительного молчания компания Sparkle Computer, известная нам как разработчик серьезно кастомизированных графических карт, официально анонсировала пополнение в своем ассортименте в виде пяти новых моделей в фирменной линейке Calibre. Весь квинтет новинок построен на основе GPU от NVIDIA, а сами адаптеры снабжены трехлетней гарантией.

Sparkle Calibre X580 Captain

Новинки в серии Calibre используют так называемую технологию Mono Luxury, подразумевающую, в частности, применение алюминия в системе охлаждения. При этом флагманом новой линейки стала модель Calibre X580 Captain, в основе которой лежит GeForce GTX 580, а в подсистеме питания присутствуют точки снятия показателей вольтажа и гибридные конденсаторы с большим запасом надежности.

Кроме того, в состав Calibre X580 Captain входит пять видеовыходов, в том числе два Dual-link DVI и три Mini DisplayPort, что позволяет демонстрировать одно изображение на трех мониторах или две раздельные картинки на четырех дисплеях. Следующими на очереди стоят ускорители Calibre X560 Ti DF и X560 DF на базе GeForce GTX 560 Ti и GeForce GTX 560, снабженные термическими модулями Cool Pro и кулером с двумя медными теплоотводными трубками диаметром 8 мм и парой 90 мм вентиляторов с подвеской на шарикоподшипниках.

Подобная система охлаждения позволяет снизить температуру при полной нагрузке на 7 процентов по сравнению с референсным решением.  Что касается двух оставшихся новинок, то ускоритель X550 Ti DF (GeForce GTX 550 Ti) может похвастаться японскими твердотельными конденсаторами и теми же модулями Cool Pro, а также двухслотовым кулером с двумя вентиляторами с подвеской на шарикоподшипниках.

В то же время низкопрофильная видеокарта Calibre X520 (GeForce GT 520) предназначена для HTPC систем и способна предложить японские твердотельные конденсаторы, модули Cool Pro и однослотовый кулер с вентилятором на двойном шарикоподшипнике, а также до 2 ГБ “набортной”  памяти и разъемы DVI и HDMI. О “цене вопроса” не сообщаетс

Источник новости: Sparkle