Компьютеры
31 марта 2011, 17:13

Sparkle выпускает версии GeForce GTS 450 с 1 и 2 ГБ памяти DDR3

Ассортимент компании Sparkle Computer пополнился за счет двух графических карт, ориентированных, прежде всего, на небогатых геймеров. Официально представленные новинки построены на основе массовой модели предыдущего поколения NVIDIA GeForce GTS 450 и достаточно схожи функционально, а единственным значимым отличием их друг от друга является объем “набортной” памяти DDR3 – 1 или 2 ГБ.

Sparkle GeForce GTS 450

Очевидно, в Sparkle решили использовать память DDR3 вместо более быстрой и дорогой GDDR5, чтобы дополнительно снизить стоимость своих продуктов. Прочие характеристики новинок от тайваньского производителя включают наличие нереференсного дизайна с печатной платой синего цвета и весьма оригинального кулера Sun Flower, состоящего из вентилятора, окруженного “венчиком” радиаторных ребер.

По форме данная система охлаждения действительно напоминает подсолнух, что и нашло отражение в ее названии. Кроме того, присутствует 40 нм чип GF106 с 192 ядрами CUDA, связанный с памятью по 128-битной шине, а также видеовыходы D-Sub, Dual-link DVI и HDMI плюс поддержка технологии DirectX 11 и режима 2-way SLI. Тактовые частоты GPU и шейдерного блока равняются 783 и 1566 МГц, о “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine