Компьютеры
31 мая 2007 в 08:35

Спортивный камкордер Samsung VP-X300L с внешним «глазом»

Компания Samsung Electronics анонсировала выпуск нового миниатюрного цифрового камкордера под индексом VP-X300L, ориентированного в первую очередь на приверженцев активного образа жизни, а также страстных любителей заниматься экстремальными видами спорта.

Samsung VP-X300L Micro Compact DivX Camcorder

Новинка с габаритами 61,2 х 93,5 х 30,2 мм и весом около 150 г укомплектована дополнительным внешним объективом в водонепроницаемом корпусе, который подсоединяется к ней при помощи кабеля и может быть закреплён на одежде или головной повязке пользователя либо на спортивном снаряжении для возможности ведения съёмки без использования рук. Сам аппарат оснащён 680000-пиксельным ПЗС-сенсором, объективом с 10-кратным оптическим зумом, системой 100-кратного цифрового увеличения, 2-дюймовым откидывающимся ЖК-дисплеем, слотом для карт памяти стандартов SD/MMC и интерфейсом USB 2.0.

Камкордер способен записывать видео в формате DivX (4:3) с разрешением 720 x 480 пикселей при частоте 30 кадров в секунду, снабжён функцией Electronic Image Stabilizer для устранения эффекта смазанности кадра, а также может выступать в роли цифрового диктофона, MP3-плеера или веб-камеры. При этом заряда батареи вполне хватает для автономной работы в течение 80 минут в режиме видеосъёмки или 4 часов в режиме проигрывания аудиотреков.

Что же касается цены и даты появления Samsung VP-X300L в продаже, то на этот счёт информации от производителя пока не поступало.

Источник новости: DCVIEWS