Компьютеры
4 февраля 2008, 18:10

Сравнительные тесты Intel Skulltrail и Nvidia nForce 780i

Ни для кого не секрет, что платформа Intel Skulltrail представляет собой одну из самых мощных настольных систем на данный момент. Её сердцевиной является системная плата Intel 5400XS Extreme. С другой стороны, как утверждает Nvidia, системные платы на базе набора системной логики nForce 780i также идеально подходят для игровых систем класса hi-end. Но что лучше показывает себя в реальных играх? На этот вопрос попытались ответить эксперты ресурса 4Gamer.net, проведя сравнительное тестирование двух мощнейших системных плат, которые пока что доступны только ограниченному кругу специалистов и компьютерных энтузиастов.

Ниже приведены конфигурации тестовых систем и результаты тестов в самых популярных играх на данный момент, таких как Crysis, Unreal Tournament 3, Half-Life 2 - Episode Two и Company of Heroes. Хотя явного победителя не удалось выявить, можно с уверенностью сказать, обе платформы стоят своих денег и очень достойно показали себя в тестах.

Что касается энергопотребления, тут Skultrail явно проигрывает своему сопернику. Правда, не будем забывать, что детище Intel построено на двух 4-ядерных чипах QX9775, которые на данный момент считаются самыми мощными среди всех процессоров Intel для настольных систем.

Более подробную информацию о тестах можно получить здесь.

Источник новости: VR-Zone