Компьютеры
25 марта 2010 в 19:34

Сроки начала продаж GeForce GTX 470 и GTX 480 перенесены, причина в BIOS и кулере?

Похоже, сбываются мрачные прогнозы некоторых аналитиков, предсказывавших очередные задержки с появлением видеокарт NVIDIA GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 на прилавках магазинов. Напомним, эти графические карты построены на базе 40 нм чипа GF100 и относятся к новому поколению Fermi, а их дебют первоначально ожидался еще в ноябре прошлого года.

GeForce

По данным сетевых СМИ, адаптеры GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480, являющиеся, кстати, первыми продуктами NVIDIA с поддержкой технологии DirectX 11, появятся в продаже не раньше 12 апреля. Естественно, партнеры компании из Санта-Клары также будут вынуждены придержать поставки своих решений до Всемирного дня космонавтики.

Причины, толкнувшие NVIDIA на подобный шаг, не называются, однако предполагается, что в их ряду могут оказаться недавние изменения, внесенные в BIOS и механизм охлаждения. Так или иначе, единственным светлым пятном на фоне подобных сообщений выглядит тот факт, что, по крайней мере, формальный релиз видеокарт GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 должен состояться 26 марта на PAX 2010, как и было объявлено.

Источник новости: Fudzilla