Компьютеры
9 июня 2011, 18:19

SSD Chronos от Mushkin получили шину SATA 6.0 Gbps и контроллер SandForce SF-2281

Компания Mushkin, известная как поставщик качественных решений на основе RAM и NAND, официально анонсировала свои первые SSD накопители, оснащенные производительным контроллером SandForce SF-2281 и обладающие высокоскоростным интерфейсом подключения SATA 6.0 Gbps. Новинки должны быть выпущены уже в текущем месяце в рамках серий Chronos и Chronos Deluxe, а указанное сочетание обеспечивает им совсем неплохое быстродействие.

Mushkin

Вероятно, новые SSD накопители от Mushkin построены на основе 25 нм чипов NAND памяти с многоуровневыми ячейками, при этом модели серии Chronos Deluxe, как сказано, используют скоростную NAND память и являются идеальными решениями для энтузиастов или пользователей, связанных с производством аудио и видеоматериалов.

Твердотельные диски в линейке Chronos выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе и обеспечивают скорость чтения и записи данных до 560 и 530 МБ/с соответственно, а их производительность в режиме произвольной записи блоками по 4 КБ составляет 90 000 операций ввода-вывода в секунду (скорее всего, эти показатели верны для моделей Chronos Deluxe). В продаже новые SSD появятся как минимум в версиях на 120 ГБ и 240 ГБ, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine