Компьютеры
08 июня 2009 в 12:37

SSD-накопитель Super Talent RAIDDrive – скорость до 1,52 Гб/с с PCIe-интерфейсом

Компания Super Talent уже демонстрировала свой революционный SSD-накопитель RAIDDrive на недавно завершившейся выставке Computex. Этот накопитель выполнен в виде карты расширения с PCIe-интерфейсом, что позволяет ему в теории достигать скорости обмена данными в 80 Гбит/с. Согласно данным демонстрации, устроенной компанией-производителем, скорость последовательного чтения и записи информации в SSD-накопителе RAIDDrive составляет 1,52 Гб/с и 1,33 Гб/с соответственно. Этот показатель намного превышает производительность новейшего интерфейса SATA 6 Gbps (600 Мб/с).

Super Talent RAIDDrive

SSD-накопитель RAIDDrive оснащен четырьмя контроллерами от Indilinx, интерфейсом PCI-Express x8 и основан на NAND-памяти с многослойными ячейками (MLC). Кроме того, он обладает гигабайтом кэш-памяти, что позволяет SSD-накопителю иметь емкость до 2 Тб.

SSD-накопитель Super Talent RAIDDrive предназначен для использования в корпоративных серверных системах, рабочих станциях и мощных геймерских компьютерах. Он поставляется с двухлетней гарантией от производителя, а его стоимость составит менее 1000 долларов.

Источник новости: Expreview